У Луценко создан отдел по борьбе с киберпреступностью

11 сентября 2009, 16:17

В МВД создан отдел по борьбе с киберпреступностью, поскольку проблемы противодействия преступлениям, совершенным с использованием информационных технологий и телекоммуникационных систем, становятся все актуальнее для страны.

Об этом сообщает в пятницу департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Реклама

"Осознавая степень и динамику развития компьютерной преступности в Украине, в структуре департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, создан отдел по борьбе с киберпреступностью", – отмечает МВД.

На это подразделение возложены функции формирования и реализации государственной политики в этой сфере правоохранительной деятельности, разработка методических рекомендаций противодействия преступлений этой категории, организация международного сотрудничества в делах о компьютерных нарушениях, разработка и внесение соответствующих изменений в действующее национальное законодательство.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Отдел по борьбе с киберпреступностью будет выявлять и документировать организованные группы транснационального и регионального характера, участники которых специализируются на совершении преступлений с использованием высоких технологий и телекоммуникационных систем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять