У Луценко готовятся к новой волне "элитчиков"

2 декабря 2008 12:04

Министерство внутренних дел готовится к нарастанию махинационных и мошеннических схем, связанных, в частности, с жильем.

Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко. "Да. Сегодня МВД готовится к активному нарастанию махинационных и мошеннических схем, связанных с жильем", – сказал он. При этом Луценко вспомнил об афере "Элита-Центр", организованной Александром Волконским (Шаховым).

Реклама

"Тут я должен заняться самокритикой и вспомнить, что в 2006 году первый сигнал об "Элита-Центре" не был активно отработан милицией. Сегодня подозреваемый Шахов-Волконский и его подельники задержаны, но огромных денег, вывезенных за границу, уже не вернуть", – отметил министр.

При этом он рассказал, что у следователей достаточно доказательств вины Волконского, однако его допросы продолжаются, согласно процедуре, несмотря на то, что Волконский отказывается давать показания.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"У нас все снимается на видео. Следователь культурно его спрашивает, а он отвечает так, как считает нужным. Из него не надо ничего "выбивать" – у нас ведь хватает доказательств его вины. Но по закону мы должны задать ему все вопросы", – сказал Луценко. "После этого дело будет укомплектовано и передано в суд в начале следующего года", – добавил министр.

Уважаемые читатели, ожидаете ли вы роста мошенничества в сфере жилья в связи с кризисом? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять