У Луценко пришли к выводу, что жена Балоги незаконно живет в замке "Паланок"

27 ноября 2008 14:29

Решение о передаче в аренду Мукачевского замка "Паланок" является нелегитимным, а потому собранные материалы направлены в прокуратуру Закарпатской области для их изучения и соответствующего реагирования, сообщили в МВД.

По словам вице-спикера Николая Томенко, такой ответ МВД он получил на свое обращение по поводу проверки законности действий государственных органов и должностных лиц в связи принятием Мукачевским горсоветом решения о предоставлении права долгосрочной аренды на помещения замка "Паланок".

Реклама

В частности, 9 октября 2008 года на внеочередной сессии Мукачевского горсовета дополнительным вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос предоставления ООО "Высокий замок" в долгосрочную аренду помещения замка общей площадью 2300 квадратных м на период с 2010 до 2056 года.

По информации МВД, во время рассмотрения этого вопроса на сессии горсовета в голосовании принимал участие гражданин Кушнир, легитимность которого не была признана сессией на время голосования.

В связи с тем, что в голосовании из 43 депутатов не принимали участия 22, то голос гражданина Кушнира при голосовании о предоставлении в аренду помещений замка "Паланок" был решающим, говорится в сообщении.

В тренде
Годовщина Люблинского треугольника и презентация автобусов в Киеве – анонсы СЕГОДНЯ
Люблинский треугольник и автобусы Киева / коллаж "Сегодня"

Напомним, что ранее депутат от НУНС Геннадий Москаль просил Юлию Тимошенко и генпрокурора Александра Медведько создать комиссию для проверки информации о незаконной аренде замка "Паланок" в Закарпатской области родственниками главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Реклама

Уважаемые читатели, законно ли, по вашему мнению, сдавать в аренду такие замки? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять