"У меня потери, отхожу": СБУ опубликовала запись разговора главаря ЧВК "Вагнер" с генералом РФ

23 января 2018, 10:15

В разговоре упоминалось о танках и потерях во время боев с украинскими военными

Служба безопасности опубликовала запись, на которой главарь российской частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин и российский генерал Евгений Никифоров (позывной "Тамбов") обсуждают выдвижение боевиков и военной техники на боевые позиции, сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

Переговоры датированы 27 января 2015 года в разгар боев на Донбассе, но не указан район. Генерал предложил главарю наемников карту, чтоб техника выдвинулась ночью, однако тот сказал, что танки в темноте ехать не могут.

Никифоров попросил Уткина предупредить его наемников, чтоб те "не шмальнули" во время выдвижения на позиции по российским военным, которых посадили в засаду в лесопосадке вместе с семью танками, пятью БМП и двумя БТРами.

Также между ними состоялся телефонный разговор на следующий день о боевых потерях ЧВК "Вагнер" на Донбассе.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Во время разговора Уткин кричал в трубку, что его наемники прилично получили от украинских военных, что у него большие потери. Никифоров в свою очередь ему говорит отходить, что тот и сделал.

Реклама

Напомним, председатель СБУ Василий Грицак ранее заявил об участии наемников ЧВК "Вагнер" в вооруженных конфликтах на Донбассе и Сирии. По его словам, СБУ установила 1 тыс. 587 человек – членов ЧВК, а всего их около 5 тыс. человек. Тренировочная база этой ЧВК расположена в Краснодарском крае РФ. По словам главы СБУ, "этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы "их (российских военных) там нет" или "мы их туда не посылали".

Также в СБУ раскрыли, как в России отбирают желающих для войны в Украине. В спецслужбе рассказали, где на Донбассе "отметились" наемники ЧВК "Вагнер" и кто пополняет их ряды.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять