У Могерини отреагировали на признание Кремлем "документов" ОРДЛО

20 февраля 2017, 18:55

Признание Россией "документов" т.н."Л/ДНР" не соответствует духу Минских договоренностей, они не будут признаны в Евросоюзе, отметила Косьянчич

В Европейском Союзе заявляют, что признание Россией документов так называемых "ЛНР" и "ДНР" не соответствует Минским договоренностям и они не будут признаны в рамках ЕС. Об этом заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

Реклама

По ее словам, во время встречи Могерини с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене обсуждался указ президента РФ о признании на территории России "документов", выданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО).

"Указ не соответствует духу Минских договоренностей. ЕС по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и единства Украины, а также полной реализации Минских договоренностей", – сказала Косьянчич.

Спикер также подчеркнула: "проездные документы, выданные так называемыми "ДНР" и "ЛНР", в рамках Европейского Союза признаны не будут".

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Реклама

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять