У МВД перебои с зарплатой

9 февраля 2009, 18:26

Кошиль Анастасия

Милиционеров попросили быть пожестче со штрафниками

У сотрудников Министерства внутренних дел, тех самых, кто охраняет покой и безопасность украинцев, проблемы. Им задерживают зарплату. Пока лучше всего обстоят дела в столице. Как удалось выяснить "Сегодня" из собственных источников, киевским правоохранителям зарплату выдали, правда не сразу, а двумя частями. Свои кровные столичные милиционеры получили в 20-х числах января. А вот в области дела оказались похуже. В крупном райцентре (Белой Церкви) сотрудникам одного из отделов выдали в январе лишь по 300 грн., а остальную часть обещали отдать только в феврале. В киевском областном главке нам подтвердили: за январь задолженность была, но буквально вчера деньги пришли. "Сначала выплатили кому 50%, кому 60%, затем аттестованным сотрудникам выдали 90%, а остальным предложили ждать до февраля", — рассказал руководитель ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. Добывать деньги в бюджет милиции предложено более активно.

Реклама

По данным газеты "Коммерсант-Украина", на днях глава МВД Юрий Луценко заявил на закрытой части коллегии: "Есть машины, на которых уже по 5 тыс. грн. (штрафа) висит, а они спокойно ездят. Особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты".

Официально эти слова министра не комментируют. Однако рядовые милиционеры пока не получили каких-либо четких распоряжений от начальства начинать выбивать штрафы. "Это не совсем наша функция, этим должны заниматься судебные исполнители, так что пока неясно, как это делать", — сказали нам милиционеры.

ТУРЧИНОВ ВЕРБОВАЛ МИЛИЦИОНЕРОВ

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

На закрытой части коллегии помимо министра Юрий Луценко, собравшихся порадовал и первый вице-премьер Александр Турчинов. "Украина находится в условиях надвигающейся трагедии и военных действий", — цитирует его слова газета "Коммерсант-Украина". "Хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД... Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон", — так он якобы разъяснил "задачу №1" правоохранителям.

Реклама

"Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую, из-за приближающихся выборов, — цитирует издание Луценко. — Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один — забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять