"У нас двукратное преимущество": эксперт оценил шансы ВСУ против войск РФ

7 октября 2017, 04:43

Жданов объяснил, как нужно действовать против оккупационных войск на Донбассе

Украина на данный момент имеет преимущество над войсками России и местными боевиками на Донбассе, и считает, что воевать нужно не численностью, а умом. Об этом рассказал изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

По его словам, украинская сторона имеет численное преимущество над силами противника, расположенными на оккупированных территориях Донбасса.

"На сегодняшний день у нас двукратное превосходство по численности над той группировкой, которая находится на оккупированных территориях. В РФ вооруженные силы растянуты сейчас по всей стране – от Северной Кореи до стран Балтии. У них там не так уж и много войска. В приоритете у российского президента формирование Росгвардии. Для ее комплектации ему нужно собрать 400 тыс. человек. Указом, изданным им в мае этого года, вооруженные силы РФ фактически подчиняются Росгвардии", – сказал Жданов.

В то же время он объяснил, что нужно сделать для деоккупации территорий.

"Воевать нужно умом, а не численностью. Сейчас уже не надо, как в 1941 году, бежать на пулеметы, закидывая их телами. Устраиваем этим районам на Донбассе экономическую блокаду, отключаем свет, газ и воду, вводим силы спецопераций и начинаем партизанскую войну – после этого они сдадутся через два месяца", – добавил военный эксперт.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Как рассказывал военный эксперт Алексей Арестович, если бы у Украины осталось ядерное оружие, то оно все равно не помешало бы вторжению России в Украину и аннексии Крыма. Он объяснил, что ядерные страны не применяют оружие массового поражения даже в состоянии войны.

Также он рассказывал, что за время войны на Донбассе и в Сирии Россия потеряла около десяти тысяч своих военных. Он отметил, что реальные потери противника существенно отличаются от официальных.

В свою очередь бывший соратник и советник экс-президента Советского Союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко озвучил мнение, кто победит в войне на Донбассе. Он убежден в том, что проблему необходимо решать, "как минимум, в общеевропейском формате".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять