"У нас убивают за деньги": генерал-майор СБУ Вовк о мотивах покушения на Шефира

По его мнению, правоохранительная система не действует на опережение
Фото машины Шефира
Фото машины Шефира

Надо искать обиженных людей среди так называемых олигархов и решал, убежден эксперт по вопросам госбезопасности, генерал-майор СБУ Василий Вовк.

Первый помощник Сергей Шефир, очевидно, имел влияние на ситуацию с государственным бюджетом Украины. И его определенные решения могли не понравиться некоторым так называемым решалам, считает Василий Вовк.

Реклама

"За политику у нас не убивают, у нас убивают за деньги. Надо искать обиженных людей среди так называемых олигархов. Я не имею в виду тех олигархов, которых мы называем каждый день, в том числе на телевидении. Имею в виду решал, типа деловых людей, которые добиваются государственного бюджета. Видимо, все-таки в обеспечении целостности бюджета участвует и господин Шефир. Думаю, именно это и стало мотивом этого преступления", – заявил в эфире "Украины 24"эксперт по вопросам госбезопасности, генерал-майор СБУ Василий Вовк.

По его мнению, после такого дерзкого покушения на убийство можно сделать вывод, что правоохранительная система не действует на опережение.

"Объект нападения – это очень приближенный к президенту человек, один из ближайших людей президента. Это первый помощник президента. Это значительное событие. Есть признаки покушения на убийство. Здесь можно сделать два вывода: наша уголовная юстиция поглощена политикой, опустилась ниже плинтуса и на опережение никто не работает. Если идут уже такие покушения – это говорит о том, что нужно делать ревизию правоохранительной системы и фильтрацию руководящих лиц этой системы", – добавил Василий Вовк.

Реклама

Напомним, автомобиль Шефира был обстрелян из автомата 22 сентября около 10:00 возле села Лесники Киевской области. Был ранен водитель, он находится в реанимации в клинике "Феофания". Сергей Шефир не пострадал.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Пора переводить часы
До перевода часов осталось
Украина переходит на зимнее время
Куда крутить стрелки?
Дневник независимости 🇺🇦

27 октября 1991. Состоялся форум интеллигенции Донецкой области, в котором приняли участие 300 человек

Погрузиться в тот день
Опрос
Короновирус за неделю

146 548

заболело за неделю в Украине

+45%

Обменка
Курс гривни Сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.42

Российский рубль (₽)

0.3806

Евро (€)

30.68

Реальная мистика 🎃

Дом плачущей вдовы в Киеве. Одна из резиденций президента скрывает много тайн...

Мир неизведанного

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять