У Нацбанка нет "антигриппозного" миллиарда для Кабмина

4 ноября 2009, 10:07

Национальный банк, который Верховная Рада вчера обязала выделить деньги для лечения и профилактики гриппа в Украине, предупредил, что 1 млрд грн у него нет.

Профинансировать расходы обязали Нацбанк за счет превышения валовых доходов над расходами – сумма средств, которую планировалось направить на подготовку к Евро-2012, уменьшена с 9,8 млрд грн до 8,8 млрд грн.

Реклама

Но в Нацбанке заверяют, что распределять будет нечего. По словам первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова, по итогам 9 месяцев прибыль центробанка составила всего 608 млн грн.

"Эту информацию мы подготовили для совета НБУ, но он еще не собирался. Поэтому, как 608 млн грн поделить и на Евро-2012 и на борьбу с эпидемией пусть решает Кабмин",– резюмировал он.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

В секретариате президента также считают сомнительным источник финансирования борьбы с гриппом. "То, что Нацбанк должен был заплатить в этом году по закону, он заплатил. Использовать НБУ под прикрытием борьбы с гриппом – это дать ход эмиссионному финансированию расходов. А если НБУ не выделит требуемую сумму, то премьер-министр Юлия Тимошенко обвинит его в нежелании бороться с гриппом",– говорит источник в СП.

Напомним, вчера Верховная Рада внесла изменения в Закон "О госбюджете на 2009 год" и выделила 1 млрд грн на лечение и профилактику гриппа в Украине. Законопроект #5301, внесенный в Раду правительством утром вчерашнего дня, поддержал 401 депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять