У НКРЭ снова чешутся руки поднять тарифы на свет

6 июня 2007, 16:23

Правительство до конца июня рассмотрит предложение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики относительно повышения тарифов на электроэнергию для населения на 10%.

Такой прогноз дал глава НКРЭ Сергей Титенко. "Скорее всего, на конец июня мы выйдем на рассмотрение правительством", – сказал он.
Титенко отметил, что сейчас НКРЭ согласовывает повышение тарифов с Министерством труда и социальной политики и профсоюзами. По его словам, с профсоюзами этот вопрос уже практически согласован.

Реклама

Титенко также сообщил, что НКРЭ тщательно изучает вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию для населения для того, чтобы избежать повторения ситуации с введением дифференцированных тарифов на газ.

Сейчас НКРЭ рассматривает установление более низких тарифов на электроэнергию для населения, потребляющего до 125 квт-часов электроэнергии в месяц, и более высоких тарифов для тех, что потребляет больше. Титенко также отметил, что профсоюзы атомщиков предлагают повысить эту границу со 125 до 150 квт-часов/месяц.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Ранее НКРЭ заявила о намерении повысить тарифы на электроэнергию для населения на 10% с июня. Комиссия планировала в 2007 году повышать тарифы для населения трижды. В 2006 году НКРЭ повысила тарифы для населения 2 раза по 25%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять