У Огрызко снова набросились на Россию из-за Голодомора

24 октября 2008, 11:51

Российская Федерация "путем давления и шантажа" пытается лишить Украину права вынести на рассмотрение сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, 23 октября с.г. орган Генеральной Ассамблеи ООН – Генеральный комитет – после острых дебатов отложил принятие рекомендации о включении в повестку дня нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.

Реклама

"Российская Федерация, используя рычаги влияния постоянного члена Совета Безопасности ООН, путем откровенного давления и шантажа пытается лишить государство-члена ООН права поставить важный для него вопрос в повестку дня ООН – наиболее представительной всемирной организации. Такие действия противоречат букве и духу Устава ООН, а также правилам процедуры Генеральной Ассамблеи", – подчеркивают в МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что неконструктивная позиция Российской Федерации идет вразрез подходам мирового сообщества в оценках природы Голодомора.

"Это отображено, в частности, в единодушно принятой 23 октября 2008 года Европейским парламентом Резолюции по Голодомору 1932-1933 гг. в Украине. Этой Резолюцией Голодомор признан "ужасным преступлением против украинского народа" и "преступлением против человечества".

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

В документе Европарламента также выражены соболезнования украинскому народу, который пострадал от Голодомора 1932-1933 гг. в Украине", – напоминает МИД Украины.

Реклама

Работа по включению вопроса по Голодомору 1932-1933 гг. в Украине в повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять