У Огрызко говорят, что Россия пытается подвинуть границы Украины

7 ноября 2008 9:17

Россия пытается подвинуть морские границы Украины, заявил директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осавулюк.

"Российская федерация пытается подвинуть ту границу, которая есть сегодня в Керченском проливе, как ни странно, в сторону Украины и, таким образом, незаконно завладеть определенной территорией Украины в Керченском проливе...такая же ситуация и с размежеванием Азовского моря. Такая же ситуация и по размежеванию Черного моря", – сказал он.

Реклама

Анализируя нынешнее состояние переговорного процесса с Россией по договорно-правовому оформлению госграницы, Осавулюк подчеркнул, что российская сторона придерживается "принципа двойных стандартов".

В качестве примера дипломат привел ситуацию, когда российская сторона была вынуждена соблюдать нормы международного права при размежевании морских границ со странами Прибалтики.

"К Украине, как видите, отношение несколько другое, и тут к нормам международного права пока далеко", – сказал он.

В тренде
В Украине вакцинировали более 3 млн человек. За сутки – новый рекорд
В Украине все люди могут вакцинироваться от ковида.

Осавулюк объяснил такое поведение России тем, что Москва пытается завладеть полезными ископаемыми (на спорной территории).

Реклама

Дипломат добавил, что украинская сторона постоянно пытается привлечь внимание российских коллег к необходимости соблюдения норм международного права на этих переговорах.

"Конечно, на такие условия Украина никогда не пойдет и будет вынуждена принять необходимые меры, возможно даже и самостоятельно", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять