У Огрызко рассказали, как российские военные грабят и насилуют в Крыму

27 января 2009, 14:37

В последнее время участились случаи нарушений частями и военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации двусторонних соглашений и законодательства Украины.

Об этом сообщил на заседании пресс-клуба Министерства иностранных дел Украины директор Первого территориального департамента МИД Леонид Осаволюк.

Реклама

"Мы вынуждены констатировать, что в последнее время чрезвычайно усиливается динамика роста грубого и сознательного игнорирования Черноморским флотом как двусторонних соглашений, заключенных еще в 1997 году, так и законодательства Украины", – сказал он.

По словам Осаволюка, это в первую очередь касается бесконтрольного пересечения государственной границы силами и средствами Черноморского флота, бесконтрольного передвижения по территории Украины, участия ЧФ РФ в боевых действиях и военных конфликтах.

Также, по словам Осаволюка, это касается нарушения военнослужащими Черноморского флота законодательства Украины. Он сообщил, что за последние 12 месяцев ими было совершено 521 правонарушение и 16 преступлений, среди которых нанесение тяжкого телесного повреждения, изнасилование, грабеж.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"Мы, конечно, понимаем ситуацию, которая связана с правовым нигилизмом отдельных военнослужащих ЧФ РФ, вместе с тем мы не можем понять и принять сознательное нарушение и сознательное игнорирование требований законодательства Украины и подписанных двусторонних соглашений самим руководством Черноморского флота и Черноморским флотом в целом", – сказал Осаволюк.

Реклама

Кроме того, он сообщил, что с 1 сентября по 24 января из 137 сообщений о пересечении государственной границы кораблями ЧФ 78 сообщений отправлены с нарушением законодательства Украины. По его словам, в 17 случаях корабли ЧФ и экипажи кораблей Черноморского флота сознательно отказывались от прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины. При этом Осаволюк отметил, что Венская конвенция о праве международных договоров подчеркивает, что существенные нарушения двустороннего договора одним из его участников дает основания для прекращения действия настоящего договора.

При этом он отметил, что в двустороннем украинско-российском договоре четко записано обязательство о том, что во время пребывания ЧФ на территории Украины он будет выполнять требования законодательства Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять