У политических сил остался один день на подачу кандидатур в окружкомы

9 августа 2007, 09:23

В четверг истекает срок подачи парламентскими фракциями в Центральную избирательную комиссию кандидатур в состав окружных комиссий на внеочередные выборы.

Об этом говорится в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов, утвержденном ЦИК.

Реклама

Как сообщалось, по результатам парламентских выборов 2006 года в Раде были созданы фракции Партии регионов, БЮТ, НУ, Социалистической и Коммунистической партий.

Между тем, регионал Тарас Чорновил считает невозможным для фракции "Наша Украина" формировать территориальные избирательные комиссии на внеочередных выборы из-за лишения депутатов этой фракций полномочий и отсутствия председателя фракции НУ, который должен подавать соответствующее представление в ЦИК.

Реклама

103 депутата Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко также были лишены полномочий, в том числе и председатель фракции сама Юлия Тимошенко. После этого председателем фракции БЮТ был избран Николай Замковенко. Однако, 24 июля Печерский районный суд Киева запретил Замковенко исполнять обязанности председателя фракции БЮТ в Верховной Раде.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять