У Порошенко сообщили важные новости о продаже украинской бронетехники

7 ноября 2017 11:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бирюков рассказал об успехе украинского БТР-4 на военной выставке в Бангкоке

Реклама

Украина представила на военной выставке в Таиланде не просто экспортную технику, а БТР-4, который реально имеет боевой опыт. Об этом написал в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он отметил, что в Таиланд важно было привезти именно боевую технику, которая уже многократно была проверена, и в которую было внесено множество изменений.

"Когда начинались контракты с тайцами на поставку вооружения, самый тяжелый вопрос в переговорах был про опыт реального боевого применения. С 2014 года в конструкцию БТР-4 внесено уже несколько сотен изменений, как раз по результатам боевого опыта. И притащили в Таиланд не экспортную модификацию машины, а регулярную штатную машину механизированной (72-й – ред.) бригады с шильдиками на украинском языке, с приборами управления нашими "Не вимикати!", – написал Бирюков.

Он отметил, что возле украинского стенда на выставке собралось много тайских военных и прессы, которых заинтересовала боевая техника Украины.

Реклама

"Заместитель министра обороны Таиланда пришел "щупать" боевую машину. Машину, которая реально воевала – таких машин в мире не так и много. Наша 4-ка прошла сертификацию и допущена к закупке. Сейчас принимается решение про объемы и финансирование", – подчеркнул советник президента.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Бирюков добавил, что на кону сейчас многие миллионы долларов, тысячи рабочих мест и доходы для государства благодаря успешному экспорту военной техники.

t_03

Как сообщалось, у украинской бронетехники появился еще один потенциальный покупатель. Министр национальной обороны Королевства Камбоджа Теа Бан ознакомился с перспективными программами украинского бронетанкостроения и заинтересовался украинскими разработками.

Недавно украинские производители приняли участие в двух крупных оружейных выставках. Первая — AUSA-2017, которая прошла в Вашингтоне, и вторая — традиционная "Оружие и безопасность-2017", состоявшаяся в Киеве с 10 по 13 октября.

Реклама

В "Укроборонпроме" ранее показали новые военные разработки Украины за три года. Оборонпром передал украинской армии с начала войны более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять