У президента Польши заговорили о тысячах несуществующих "беженцев" из Украины

23 августа 2016, 17:38

Польша выдает за прием беженцев трудоустройство украинцев, пишут СМИ

Глава Кабинета президента Польши Адам Квятковский заявил, что в Польше "тысячи" украинских беженцев. Передает "Польское радио".

Реклама

"Много тысяч граждан Украины нашли убежище и место своего, надеемся, временного проживания в Польше, на самом деле это десятки, а возможно сотни тысяч украинцев. Надо это очень громко подчеркивать", – отметил Квятковский.

Однако, как отмечают СМИ, польский чиновник ошибся с цифрами. Согласно официальным польским данным, с начала 2016 года об убежище в Польше попросили не "тысячи украинцев", а лишь 789 украинских граждан. При этом статус беженца Варшава предоставила только 16 гражданам Украины.

В 2015 году вообще такой статус получили лишь двое украинцев, хотя просителей было 2,3 тысячи.

Издание Gazeta Wyborcza писало, что украинцы стали реже просить статус беженца в Польше.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Это не первый случай, когда польские чиновники говорят о "беженцах" из Украины, которых на самом деле нет. Ранее премьер-министр Беата Шидло насчитала миллион украинских беженцев в своей стране. Однако это не соответствует действительности. Как сообщает Gazeta Wyborcza, в Польше за прошлый год появились лишь двое беженцев с Украины, а не миллион. А миллион составляют абсолютно все украинцы включительно с туристами, которые просто получили визу и приехали на отдых в соседнюю страну.

Издание Sueddeutsche Zeitung писало, что Польша выдает за прием беженцев трудоустройство украинцев. Немецкая газета добавляет, что большинство граждан Украины, которые приезжают в соседнюю страну – это студенты, украинцы с польскими корнями и тысячи работников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять