У президента пророчат крах бюджета

6 июля 2009, 07:12

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

После того как Кабмин отрапортовал о выполнении бюджета за первое полугодие на 104,1%, Секретариат президента ответил очередной аналитической запиской, которая опровергла цифры Кабмина.

Мол, план выполнен, но только тот, который Тимошенко сама себе нарисовала. А если исходить из первоначальных планов, то бюджет выполняется только на 89,1% — и то благодаря тому, что Нацбанк уже перечислил все, что полагалось за весь год, НДС экспортерам не возвращается, а налоги с предприятий берутся авансом. Поэтому к концу года ситуация при нынешней динамике будет еще хуже: бюджет выполнят на 83,7%, что к запланированному дефициту в 30 млрд гривен добавит еще столько же. Соответственно начнутся перебои с выплатой пенсий и зарплат бюджетникам.

Реклама

Но в БЮТ с такой оценкой несогласны. "План первого полугодия не имеет отношения к плану года, потому что в него входят "неработающий" январь и длительные майские праздники, — говорит нардеп Сергей Терехин. — Другая претензия — что бюджет выполняется нетрадиционными способами. Но какая вам разница, если эти источники правомерны?!"

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять