У прикарпатского пенсионера обнаружили целый арсенал оружия

11 августа 2010 15:15

В Тлумаче на Прикарпатье милиция изъяла из оборота целый арсенал стрелкового оружия и патронов.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД области Василий Гультайчук, оперативники получили информацию о том, что в одном из зданий в райцентре может храниться значительное количество огнестрельного оружия и патронов.

Реклама

После получения санкции на проведение обыска в усадьбе 64-летнего жителя Тлумача милиционеры наведались в дом пенсионера, где обнаружили металлический ящик с вооружением. В ходе обыска, в частности, была изъята нарезная винтовка СВД, охотничий нарезной карабин АКМ/СМФ, охотничье гладкоствольное ружье "Байкал", а также почти 2500 патронов разного калибра к автоматическому, пистолетному и охотничьему оружию. Каких-либо документов на право владения оружием в доме не обнаружено.

Хозяин дома говорит, что он к вооруженному арсеналу не имеет никакого отношения, поскольку огнестрелы и патроны принадлежат его сыну. По предварительным данным, сын хозяина около трех лет находится за рубежом. Сейчас работники милиции проводят тщательную проверку, направленную на установление действительного владельца незарегистрированных стволов и значительного количества патронов.

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

В целом за семь месяцев текущего года из противоправного оборота на Прикарпатье изъято 86 единиц оружия, в том числе один автомат, 27 пистолетов и револьверов, 14 карабинов и винтовок, 21 "обрез", 15 единиц самодельных огнестрелов. Как следствие, на четверть меньше, чем в прошлом году, совершено преступлений с использованием оружия, отмечают сотрудники правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять