У регионалов в палатках поют под баян и жалуются на нехватку девушек

Спецрепортаж "Сегодня": наши журналисты провели ночь в лагере ПР в Мариинском парке
В Киеве сейчас разбиты три палаточных городка сторонников антикризисной коалиции. Два — на площади Независимости (Майдане) по разные стороны Крещатика, один — в Мариинском парке. Все настроены стоять как минимум до Пасхи, и верят, что указ о роспуске ВР отменят. В вечерние часы здесь тихо и спокойно, а в "майданных" городках бурлит жизнь. Напротив Главпочтамта — группы отчаянно спорящих киевлян и приезжих. "Я хочу чтобы порядок был в стране!", — говорит одна женщина. В ответ: "А я за Украину, я за народ, хочу, чтобы всем было хорошо, чтобы не было секса!". Еще несколько жарких фраз, а затем неожиданно: "Я за Партию Регионов!!!", "И я тоже!!!". Киевляне же вчера рассказывали, что "у приезжих сейчас два основных вопроса: как пройти на Майдан, и где поблизости гастроном". Все настроены стоять как минимум до Пасхи, и верят, что указ о роспуске ВР отменят.
НА 100 ПАРНЕЙ ТРИ ДЕВУШКИ. В Мариинке вечером и ночью тишина и спокойствие. Администрация с гордостью сравнивает себя с армейским лагерем: дисциплина, порядок. Едва ли не к каждому дереву привязан мусорный пакет, поодаль от палаток стоят биотуалеты. Есть дежурные, которые следят за чистотой. Стоят умывальники, причем, для бытовых целей используется минеральная вода, что дает повод шутить: "Где бы мы еще принимали душ из минералки?"

Общее настроение спокойное, посиделок с гитарами, братаний, типа "Мы из Тернополя! А мы из Днепродзержинска!" пока нет. Алкоголь запрещен, но дорогу к ближайшему магазину знают все. Жители городка — это в основном молодежь 18-20 лет, подавляющее большинство — парни, которые, естественно, жаловались на отсутствие слабого пола: "Тут на сто человек всего три девушки!".

РУКОПОЖАТИЕ ОТ ЯНУКОВИЧА. Тем не менее весна есть весна. В лагере харьковчан уже появилась парочка влюбленных — Юра и Кристина, — которые познакомились по дороге в Киев. Вчера они вместе грелись у костра и обнимались; Кристина называла Юру "зайчиком" и рассказывала нам, как ему "сам Янукович руку пожал, а Юра от этого чуть в обморок не упал".

Ближе к 23.00 молодые пикетчики разошлись по палаткам (предлагали и нам с фотокором лечь переночевать, дескать, мы для вас палатку-СВ выделим). А старшее поколение жарило на улице шашлыки и обсуждало сложившуюся ситуацию: "Милицию вот стянут: "беркуты", "соколы"-"ху...колы", но они ж все на нашей стороне! А если пригонят пацанов из армии... У нас здесь много бывших афганцев, которые — не чета нынешним новобранцам. Но крови не хочется... Эх, этот ... бросает страну в гражданскую войну".
Когда шашлыки были доедены, пикетчики перешли к культурной программе: "Боря, давай!". И Борис достал баян, из которого неожиданно полились... "7-40", а потом гимн СССР, и хиты советских времен. Милиция только искоса посматривала на шумную компанию, но не вмешивалась.

"А ВДРУГ НА НАС НАПАДУТ?". Помимо многочисленных патрулей, лагерь охраняют и сами "регионалы". Со всех сторон — посты. На лавочках под одеялами три-четыре человека следят, не приближается ли враг. Большинство приезжих опасается провокаций. Пара парней рассказывала, что днем, по дороге в магазин увидела людей с оранжевыми флагами и испугалась: "Мы от них побыстрей к себе ушли, а вдруг нападут? Зачем нам драка? Тут тогда такое может начаться, ужас!".

Кроме постов на входе, есть и специальные патрули. Ближе к четырем часа утра нам довелось познакомиться с ними достаточно близко. Сидевших на входе стражей порядка насторожил объектив фотоаппарата. "Мы не фотогигиеничные", — пошутили они. Затем последовали расспросы: откуда, зачем, кто? А спустя полминуты вокруг нас уже была группа из 20-25 человек, достаточно юного возраста. Настроены были решительно, и даже увидев редакционные удостоверения не собирались выпускать нас из "окружения". Только после того как патруль связался с кем-то по рации, нам разрешили покинуть лагерь.
 
Влад Абрамов

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66568.1

Bitcoin Cash (BCH)

428.37

Binance Coin (BNB)

608.79

Ethereum (ETH)

3589.49

Litecoin (LTC)

78.8

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять