У российских журналистов проблемы в Украине

18 июля 2008, 20:49

Таможенники забрали у телеоператора кассеты.

В последние дни в Украине вспыхнуло сразу несколько скандалов с российскими журналистами.

Реклама

Так, в четверг вечером в аэропорту "Борисполь" таможенники изъяли несколько видеокассет с отснятым материалом по теме раскола в украинском православии у корреспондента российского телеканала "ТВ Центр" Артема Широкова. Об этом заявил автор программы "Постскриптум", которая выходит на "ТВ Центр", Алексей Пушков. МИД России уже распространил заявление, в котором настаивает на незамедлительном возвращении материалов, изъятых у Широкова, а также на предоставлении аргументированных объяснений "о причинах подобного недружественного шага в отношении российского журналиста". При этом, утверждают в министерстве, таможенники отказались просмотреть видеоматериал на аппаратуре московских журналистов.

В тоже время, МИД Украины заявил, что не аккредитовывал Широкова, поэтому он не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории страны.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Интересно, что практически аналогичный случай произошел в начале июля в Харькове. Журналисты телеканала РТР делали репортаж о разбитой мемориальной доске митрополиту Иосифу Слепому. Они спросили у специалиста местного литературного музея знает ли она, что митрополит был духовником дивизии СС "Галичина". Музейный работник озадачилась таким вопросам и, после отъезда корреспондентов, позвонила в СБУ. Журналистов сняли прямо с поезда на границе, допросили и изъяли кассеты "на предмет изучения". До сих пор не вернули...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять