У Службы внешней разведки новый руководитель: кто такой Валерий Евдокимов

20 сентября 2019 14:32

Украинский генерал имеет образование пограничника и учился в академии спецслужб

Сегодня президент Владимир Зеленский назначил новым главой Службы внешней разведки Валерий Евдокимова, подписав соответствующий указ.

Реклама

Евдокимов Валерий Владимирович родился 17 ноября 1969 года в городе Ровно. Окончил Институт Пограничных войск Украины, Национальную академию Службы безопасности Украины и Киево-Могилянскую бизнес-школу.

Проходил военную службу в Пограничных войсках Украины, Управлении государственной охраны Украины и Государственной пограничной службе Украины. В 2013 году занимал должность начальника управления администрации ГПСУ. В том же году он получил звание генерал-майора.

В 2017 году был награжден орденом "Даниила Галицкого", отличием президента Украины за участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

9 июля 2019 года указом президента Украины назначен на должность заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, а сегодня, 20 сентября, указом президента возглавил внешнюю разведку.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях глава государства уволил с этой должности Владислава Бухарева, чтобы переназначить его уже первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Напомним, Владислав Бухарев был назначен президентом на пост главы внешней разведки 11 июня, после чего в СМИ появилась информация, что у него имеется медаль от ФСБ России. Позже он рассказывал, как получил награду от россиян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять