В Киеве нашли тайник с боеприпасами и оружием для массовых беспорядков (видео)

17 октября 2017, 21:58

События на ТК Украина

В гараже у человека из близкого окружения Семенченко нашли серьезные запасы оружия

В Киеве полиция обнаружила тайник с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Арсенал могли готовить для провокаций в центре столицы. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Реклама

Он отметил, что Национальная полиция Украина совместно со Службой безопасности Украины провела ряд следственных действий. Во время них проведения правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку.

"Обыски продолжаются. Подчеркиваю, что это – не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение мероприятий по дестабилизации ситуации в государстве", – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Он также отметил, что после проведения всех необходимых экспертиз лицо, сделавшее этот тайник, будет привлечено к уголовной ответственности.

Реклама

pm614image001_1

В свою очередь, заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко отметил, что изъятые предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провокации столкновений, которые могли иметь негативные последствия.

"Мы четко понимаем, кто сделал эти "закладки" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", – отметил Кононенко.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал, что в ходе расследования уголовного производства относительно одного людей из окружения народного депутата Семена Семенченко, известного также как Константин Гришин, силовики провели обыски, в ходе которых изъяли серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, в ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники полиции и СБУ "провели санкционированный обыск в гараже гражданина М, который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

.jpg

Так, в ходе обыска был изъят автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45.

"Наверное, к мирным акциям протеста готовились, не правда ли?", – саркастично добавил Шкиряк.

Напомним, ранее Шкиряк рассказал о деталях подготовки провокаций и задержаниях людей, которые собирались устроить их во время акции протеста у Верховной Рады.

"Среди задержанных – некто по кличке "Меч". Именно он хотел приобрести оружие перед 17 октября. Пока идет следствие его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе", – добавил он.

Реклама

По информации Шкиряка, "Меч" находится в тесной координации с "Французом", это руководитель охраны Сакварелидзе.

Как сообщалось, в правительственном квартале начались столкновения между протестующими и полицией после того, как полиция заблокировала проход через металлоискатели в сторону Верховной Рады.

Немногим позже стало известно, что Национальная полиция пропустила к зданию Верховной Рады протестующих, которые пронесли с собой палатки и уже начали устанавливать их под зданием парламента.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что относится с пониманием и уважением ко всем участникам акции протеста, однако призывает правоохранителей не допустить трагических последствий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять