У Сущенко в российской колонии возникли проблемы с давлением

14 декабря 2018, 13:43

Врачи колонии поставили журналисту предварительный диагноз "артериальная гипертензия"

Незаконно осужденному в РФ журналисту Роману Сущенко врачи колонии в селе Утробино поставили диагноз "артериальная гипертензия" и рекомендуют отвезти на обследование в другой город. Об этом он рассказал во время телефонного разговора с семьей в пятницу, сообщила дочь журналиста Юлия Сущенко, передает "Укринформ".

Реклама

"Врачи колонии поставили отцу предварительный диагноз "артериальная гипертензия", ему советуют пройти дополнительное обследование. Однако из-за того, что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и ложить в стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года", - сказала Юлия Сущенко.

По ее словам, Сущенко до сих пор не выдали одеяло, которое он приобрел еще месяц назад в местном магазине. Что касается кипятка – его украинцу приносят раз в день и, не дав выпить, Сущенко сразу отправляют на прогулку на улицу.

"Отец вынужден заворачивать кипяток в одежду, чтобы хоть как-то сохранить тепло, поскольку розеток в его камере нет, а в помещении очень холодно, он ходит там в верхней одежде", - подчеркнула дочь журналиста.

Кроме того, остается нерешенным вопрос с разрешением о посещении Сущенко его представителем в ЕСПЧ Марком Фейгиным.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также дочь украинского журналиста рассказала, что корреспонденция в колонию приходит примерно раз в неделю.

Юлия Сущенко призвала всех неравнодушных писать Роману письма, ведь ему сейчас очень нужна поддержка.

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, что украинские консулы в России и родственники Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять