У Тимошенко собираются запретить распивать водку в парках

22 мая 2008, 16:45

Кабинет министров намерен запретить употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах (кроме специально отведенных) и на рабочих местах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Согласно сообщению, Кабмин на заседании одобрил концепцию общегосударственной целевой социальной программы "Здоровая нация" на 2009-2013 года.

Реклама

Помимо запрета употребления алкогольных напитков концепцией, предусмотрено совершение мероприятий по уменьшению вредного влияния курения, развитие национальных и семейных традиций здорового образа жизни.

Также Кабмин собирается поспособствовать обустройству рекреационных парков, спортивных сооружений, пешеходных и велосипедных дорожек и других мест для активного отдыха населения.

По словам министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, необходимость принятия концепции обусловлена тем, что на сегодняшний день средняя продолжительность жизни граждан на 10-12 лет ниже, чем в странах Европейского союза.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Он подчеркнул, что у 90% украинских школьников диагностируются различные заболевания. Павленко добавил, что сложившаяся ситуация несет реальную угрозу генофонду нации.

Реклама

Кабмином также был одобрен План первоочередных мероприятий по внедрению здорового образа жизни на 2008 год. Планом, в частности, предусмотрена пропаганда здорового образа жизни на телевидении и радио.

Напомним, что с 10 мая запрещено изображать популярных лиц в рекламе пива или напитков, изготовленных на его основе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять