У Тимошенко есть три недели на изучение всех томов своего дела

2 июня 2011, 10:24

Адвокат экс-премьера считает, что до 25 июня политик не успеет ознакомиться со всеми документами.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил об ограничении экс-премьеру Юлии Тимошенко судом срока ознакомления с материалами дел против нее до 25 июня. Речь идет нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола, и о нецелевом использовании 67 миллионов гривен при закупке "скорых".

Реклама

"Решением Печерского районного суда Тимошенко ограничена в сроке на ознакомление с материалами, то есть суд установил, что с 150 томами Тимошенко обязана ознакомиться до 25 июня", – заявил Власенко.

При этом депутат выразил недоумение, как можно одновременно знакомиться и с материалами дела против Тимошенко по обвинению в превышении ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Власенко спрогнозировал, что если до 25 июня Тимошенко не успеет ознакомиться с материалами дела по Киотскому протоколу и закупке машин, то оно будет передано в суд.

Напомним, Генпрокуратура завершила расследование дела против Тимошенко по газовым контрактам с Россией. Против Тимошенко также были возбуждены дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола, и в нецелевом использовании 67 миллионов гривен при закупке машин для больниц. Позднее эти дела были объединены в одно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять