У Тимошенко есть запасной план выборов

2 июня 2007, 14:27

Даже, если 150 депутатов не сложат депутатские полномочия, то будет задействован другой механизм для проведения досрочных выборов, заявила лидер БЮТ.

Об этом Тимошенко сказала на общем заседании фракций БЮТ и "Наша Украина" в Секретариате президента.

Реклама

Она считает, что коалиция будет препятствовать процессу сложения депутатских мандатов. "Сегодня уже по 5 млн., вчера 3 было, сегодня – 5, и еще пытаются покупать людей, и я хочу пожелать успеха в этом, пусть покупают, может кого-то мы и не увидим", – сказала Тимошенко, высказав убеждение, что даже, если коалиции удастся разрушить процесс сложеня полномочий 150 народными депутатами, то будет задействован другой механизм.

"Не бойтесь, так как есть еще ст. 90 ч. 1, ч. 2 и ч. 3, в крайнем случае есть еще ст. 102 в полном объеме, есть ст. 5 в полном объеме, поэтому, уважаемые друзья, нет уже той силы, тех денег, тех аргументов, которые могут это (выборы) остановить", – сказала она, отметив, что весь вопрос во времени, добавив, что чем быстрее, тем лучше.

Тимошенко высказала мнение, что Украина выходит из политического кризиса. Она поблагодарила президента за то, что он прошел этот путь мужественно, за то, что он ни на шаг не отошел от своей линии.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

"Невозможно было себе представить, чтобы за коррупцию в парламенте прежний президент распустил парламент, он был ключом, крышей, сутью этой коррупции... Вы сделали беспрецедентный в истории Украины шаг, и я знаю, что все люди, которые сидят в этом зале, и вся страна не верили, что такой шаг президент сможет сделать, но, Виктор Андреевич, вы оказались более сильным, выше обстоятельств и расписаний, и даже сильным в том, что вы поняли, что это была нестабильность",- сказала она, искренне поблагодарив президента.

Реклама

Она также поблагодарила всех присутствующих народных депутатов. Тимошенко отметила, что необходимо достойно пройти завершающий этап подготовки к выборам, провести съезды партий и войти в историю, сложив свои мандаты.

Она убеждена, что больше никто в будущей истории Украины не повторит этот шаг, поскольку отказаться от депутатской неприкосновенности, преференций, пенсий и т.п., очень тяжело, поскольку у ни одного из депутата, который сегодня отказывается от депутатского мандата, нет гарантии, что он попадет в следующий парламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять