У Тимошенко хотят меморандум с НБУ и банками по проблемным кредитам

9 декабря 2008, 11:12

Министерство финансов инициирует подписание меморандума с Национальным банком и коммерческими банками о принятии ряда мер по недопущению роста проблемных кредитов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Реклама

"Минфин подготовил и направил на согласование проект меморандума между Национальным банком, Министерством финансов и коммерческими банками о совместных согласованных действиях по урегулированию проблем возвращения кредитов гражданами и предприятиями Украины", – говорится в сообщении.

В проекте меморандума, в частности, содержатся нормы о предоставлении заемщикам возможности погашать валютные кредиты и проценты по ним в гривнах по курсу НБУ на момент погашения, об отсрочке погашения валютных кредитов и снижении ставок по ним при условии немедленного погашения заемщиком части кредита; о принятии компромиссных решений по добровольному согласию сторон – банка и заемщика – относительно перевода части валютного кредита в гривны по курсу, действовавшему на момент получения займа.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

В проекте меморандума подчеркивается, что указанные меры могут быть реализованы лишь по взаимному согласию банка и заемщика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять