У Тимошенко переживают из-за роста самоубийств в тюрьмах

21 августа 2008, 13:15

Управление по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов Секретариата Кабинета Министров обеспокоено ростом смертности в тюрьмах и следственных изоляторах.

Об этом сообщила заместитель начальника указанного управления Татьяна Викторова на заседании коллегии Государственного департамента по выполнению наказаний.

Реклама

"Вызывает обеспокоенность ситуация, которая сложилась в системе исполнения наказаний. Особенно это касается таких вопросов, как рост смертности среди лиц, осужденных и взятых под стражу, рост проявлений актов массового неповиновения, наличие фактов совершения самоубийств осужденными", – сказала она.

Викторова отметила, что с начала 2008 года в тюрьмах и СИЗО умерли 40 человек.

При этом она отметила ненадлежащий уровень организации питания заключенных и взятых под стражу и не соответствующий нормам уровень их бытового обеспечения.

Викторова подчеркнула необходимость улучшения санитарно-эпидемиологических условий в местах лишения свободы.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Кроме того, она акцентировала внимание на перегруженность тюрем заключенными. Викторова призывала Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний решить указанные проблем.

По данным пресс-службы Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, за январь-июль в учреждениях исполнения наказаний показатель смертности увеличился на 33% по сравнению с аналогическим периодом 2007 года, а в следственных изоляторах – на 47%.

Напомним, в июне правозащитники "Центра защиты прав человека "Свобода" и Европейского движения попросили Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать факты пыток заключенных в следственных изоляторах и колониях.

В ноябре 2007 года уполномоченный Верховной Радой по правам человека Нина Карпачева заявила, что в следственных изоляторах ежегодно, по данным с 2004 года, умирает 130-135 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять