У Тимошенко решили, что Ехануров законно продал танки Кении

3 октября 2008, 14:55

Результаты проверки Кабмина свидетельствуют, что танки и другое вооружение, которое находится на борту захваченного сомалийскими пиратами судна "Faina", было продано официально и в соответствии международным нормам.

"Результаты проверки Кабинета министров говорят о том, что оружие поставлялось официально, в рамках украинских и международных норм", – сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Реклама

Он сообщил, что согласно контрактам, предоставленным "Укрспецэкспортом", оружие поставлялось дочерним предприятиям "Укринмаш" на условиях СИФ (условия поставки товаров в международной торговле – ред.), согласно которым продавец не несет ответственности за товар и его транспортировку после его загрузки на судно в порту отгрузки.

Вице-премьер подчеркнул, что в соответствии с соглашением, подписанным с Министерством обороны Кении, ответственность за этот груз лежит на Минобороны Кении.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Ранее сообщалось, что 25 сентября вблизи побережья Сомали пираты захватили судно "Faina", в составе экипажа которого, в частности, – 17 граждан Украины. На борту судна находятся 33 проданных Украиной Кении танков и другое вооружение.

Судно окружено боевыми кораблями ВМС США, с пиратами ведутся переговоры. Вчера, 2 октября, злоумышленники повысили с 20 до 30 млн. долларов сумму выкупа за захваченное ими судно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять