У Тимошенко уверяют, что газ для населения не станет дороже

1 октября 2008, 13:09

Цена на газ для населения и предприятий в следующем году не изменится. Такое заявление сделал во вторник во Львове заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак. Впрочем, прогнозы экспертов не столь оптимистичны

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства заявил, что „цена на газ для населения и предприятий не будет увеличиваться в этом и в будущем году. Хоть цена для Украины и вырастет, но проектом бюджета предусмотрено 7,7 миллиардов гривен на покрытие разницы". То есть, государство заплатит за население эту разницу, объяснил чиновник.

Реклама

Комментируя это заявление, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук заметил: „Это стандартная форма заявлений перед серьезными переговорами с поставщиком. Объективных оснований для сохранения цены нет, вопрос лишь в том, насколько она увеличится". Эксперт убежден, что цену следует поднимать, потому что минимальные цены не на пользу государству, это скорее заигрывание с электоратом. Советник премьер-министра по энергетическим вопросам Олекса Гудима убежден, что о цене на газ на следующий год не стоит и говорить, по крайней мере до подписания долгосрочного стратегического соглашения с Россией, которое правительство вскоре намеревается заключить.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять