У Тимошенко заверяют, что закупленные в Штатах "ножки Буша" просто прелесть

30 июля 2008 18:04

Председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов заверяет, что вся мясная продукция, импортированная в Украину, является проверенной.

Об этом он сказал журналистам, приглашенным сегодня на предприятие "Комбинат "Прогресс", и продемонстрировал американские куриные окорочка, которые там сберегаются.

Реклама

Для журналистов открыли холодильники, в которых хранится свинина, говядина и курятина.

"Последние несколько дней было очень много разговоров о том, что в Украину завозится очень много дешевой и некачественной продукции. Я пригласил журналистов, для того чтобы показать продукцию и сертификаты на нее, и даже в отдельной комнате есть приготовленные кушанья из этих окорочков. Я их первый попробую, чтобы никто не пугался", – сказал он.

Напомним, 15 июля на селекторном совещании с главами облгосадминистраций премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что Госкомрезерв начал интервенцию куриных окорочков на украинский рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

16 июля,глава Государственного комитета по материальному резерву Михаил Поживанов сообщил, что Госкомрезерв уже отпускает для продажи в розничных сетях куриные окорочка из США по цене 10,72 грн. за кг. Он не уточнил, какой объем окорочков закупает Госкомрезерв, подчеркнув, что он достаточно большой.

Реклама

Он подчеркнул, что есть все основания утверждать, что в розничной торговле окорочка будут продаваться не дороже 13,50 грн. за кг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять