У винничанина милиция изъяла около четырех десятков патронов

11 октября 2014, 20:36

Мужчина хранил припасы 15 лет

В доме 54-летнего жителя одного из сел Бершадского района Винницкой области сотрудники милиции изъяли 39 патронов калибра 5,6 мм, сообщает пресс-служба МВД в субботу вечером.

Реклама

Как рассказал и.о. начальника Бершадского райотдела милиции Олег Беспалько, по оперативной информации стало известно, что в одном из сел района в своем доме местный житель незаконно хранит патроны. Эта информация подтвердилась, когда по указанному адресу приехали правоохранители.

По словам правонарушителя, патроны около 15 лет назад ему дал знакомый, и с тех пор, он их хранит на всякий случай.

Изъятые боеприпасы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД на экспертизу.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Следственным отделом милиции начало уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Реклама

Напоминаем, что органами внутренних дел в Винницкой области проводятся мероприятия по добровольной сдаче гражданами незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, заряженных веществами слезоточивого, раздражающей и травматического действия. Граждане, которые добровольно обратятся в милицию и сдадут свое незарегистрированное оружие и боеприпасы, освобождаются от привлечения к административной и уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять