У защиты Савченко появилось новое доказательство ее невиновности

28 июля 2015, 16:40

Эксперты доказали, что украинка была в плену в то время, как погибли российские журналисты

У защиты украинской летчицы Надежды Савченко появилось новое доказательство ее невиновности. Об этом на брифинге заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

Реклама

Новиков рассказал, что украинские эксперты проанализировали видео с участием боевика т.н. самопровозглашенной "ЛНР" Егора Русских. На видео запечатлена Савченко в плену у боевиков. Эксперты установили, что данное видео было снято за час до обстрела российских журналистов, в убийстве которых обвиняется Савченко.

"Украинские эксперты установили, что на одном из кадров, где очень хорошо видно солнце и тень предмета, который падает на дорогу, по падению тени точно устанавливается время, в который был снят этот конкретный кадр. По соотношению времени записи каждого из файлов очень хорошо видно, что момент, который устанавливается по времени при наложении его на эту таблицу файлов, дает нам информацию о том, что Надежда была в плену еще в половине 11 утра", – сообщил он.

Напомним, Надежду Савченко прошлым летом похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Реклама

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело направлено для рассмотрения по сути в Донецкий горсуд Ростовской области.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

16 июля Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой перенести рассмотрение ее дела из суда Донецка. Савченко отметила, что проведение суда в непосредственной близости к зоне конфликта на Донбассе опасно для неё, её адвокатов и семьи.

Донецкий городской суд Ростовской области России 30 июля начнет рассматривать дело Савченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять