У Зеленского попросили США ввести "новый всеобъемлющий режим санкций"

6 марта, 12:40

Виктория Барановская Виктория Барановская

Ограничения должны действовать до завершения войны в Украине

Во время онлайн-дискуссии с американскими и европейскими политиками и экспертами, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, представители ОПУ попросили США рассмотрели возможность введения "нового всеобъемлющего режима санкций" до окончания войны в Украине. "Этот режим должен действовать, пока Донбасс и Крым не вернутся полностью под контроль Украины", – заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко.

Реклама

В сообщении пресс-службы не уточняется, что именно имеется в виду.

Свириденко заявила, что для Украины чрезвычайно важно, чтобы США присоединились к переговорному процессу по Донбассу в "нормандском" и "Минском" форматах.

"Мы должны работать вместе для защиты демократии и свободы и противостояния авторитарному режиму. Мы высоко ценим ваше участие в борьбе с режимами, которые нарушают международное право", – сказала она.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

О чем еще говорили во время онлайн-дискуссии:

  • членство Украины в НАТО. Украинской стороне важно получить четкий сигнал от США. Страна хочет усилить военное сотрудничество, чтобы вместе противостоять всем аспектам гибридной войны;
  • развитие торгово-инвестиционного сотрудничества с США. Речь идет об отраслях сельского хозяйства, ядерной и возобновляемой энергетике, а также в аэрокосмическом секторе;
  • позицию американских властей по "Северному потоку – 2". Проект остается угрозой национальной безопасности Украины и энергетической Европы.
Реклама

В дискуссии приняли участие: первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, член Палаты представителей от Демократической партии США и сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе Марси Каптур, член Палаты представителей от Республиканской партии США Брайан Фицпатрик, президент и генеральный директор Американо-российского фонда Селеста Валандер, Посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст. Модерировал дискуссию бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Зеленский поддерживает санкции, которые США наложили на украинского бизнесмена Игоря Коломойского, так как это способствует экономическому процветанию и евроатлантической интеграции Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять