У Зеленского резко ответили на слова Путина о ПЦУ и отношениях Украины и России

22 февраля 2020, 16:27

В Офисе президента Украины опровергли сказанное Путиным

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться "геополитическими амбициями" лидеров. Об этом сообщает газета Washington Examiner.

Реклама

Так, в офисе прокомментировали слова президента России Владимира Путина о том, что объединение возможностей Украины и России потенциально может создать "глобального конкурента" в Европе и всем мире.

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны от границы", - сказали в Офисе президента Украины.

Также в офисе Зеленского отреагировали на слова Путина о том, что Православная церковь Украины якобы разрушила единство в православии страны.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"В Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение православной церкви Украины было исключительно решением людей, инициируемое конгрегацией, в соответствии с правилами церкви и законодательно подтвержденное церковным документом, томосом", – сказали в офисе Зеленского.

Реклама

Напомним, 19 декабря в Москве прошла большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которую он традиционно дает раз в год. Ни одна из пресс-конференций российского лидера последних лет не обходилась без вопросов об Украине. Что именно хозяин Кремля говорил в этот раз о российско-украинских отношениях, читайте в специальном материале на сайте "Сегодня".

Кроме того, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что России важнее взять Украину под свой контроль, чем ее распад, а этого можно добиться в том случае, если есть лояльная украинская власть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять