Убийство Воробьева с "Озерки" "почти раскрыто"

Начальник облуправления милиции поделился информацией, не согласовав ее с МВД.

В понедельник в интернете появилась сенсационная информация о раскрытии резонансного преступления полуторагодичной давности — убийства Владимира Воробьева, директора скандально известного рынка "Озерка" в Днепропетровске, делового партнера российского бизнесмена Максима Курочкина, расстрелянного прошлой весной на пороге Святошинского райсуда в Киеве.

Сайт "Обком" привел прямую цитату начальника УМВД в Днепропетровской области генерал-лейтенанта Александра Бобылева: "Убийство было успешно раскрыто Главным управлением уголовного розыска Украины, и все материалы находятся там, так как были объединены три дела: убийства Максима Курочкина, Владимира Воробьева и еще трех человек в Киевской области. Называть фамилии участников дела до решения суда мы не будем".

Реклама

Но когда "Сегодня" попыталась выяснить подробности в Департаменте связей с общественностью МВД, там заявили, что Бобылева неправильно поняли, и такого он якобы не говорил. Еще большую путаницу внес звонок в Днепропетровск: начальник ЦОС облуправления милиции Алексей Щербатов заверил нас, что его шеф сказал "об оперативном" раскрытии убийства Воробьева, а настоящее раскрытие "будет тогда, когда дело передадут в суд".

Блиц-расследование "Сегодня" с привлечением других прокурорско-милицейских источников показало, что по делу об убийстве Воробьева действительно арестованы несколько человек. Они дают признательные показания, указывая на организаторов, мотивы и обстоятельства преступления. Однако сыщики побаиваются, как бы эти люди не пошли в отказ и не заявили, что их вынудили во всем сознаться под пытками...

"Заданный Бобылеву вопрос не был запланированным и прозвучал для генерала неожиданно, а он на него ответил на свой страх и риск, без согласования с руководством МВД, – сообщили источники в прокуратуре. – После этого замминистра Владимир Евдокимов распорядился строго-настрого засекретить всю информацию, связанную с "Озеркой", Курочкиным, другими. Так и получилось, что убийство Воробьева оказалось "почти раскрытым"...

Реклама

ТРИ В ОДНОМ, А ИТОГ... Директор ОАО "Днепропетровский центральный рынок" (в просторечии — "Озерка"), гражданин России Владимир Воробьев был убит у выхода из кинотеатра "Салют" после ночного сеанса в декабре 2006 года.

Через три месяца в лесу под Киевом был расстрелян джип, в котором находились водитель и трое пассажиров, предположительно имевших отношение к российскому бизнесмену Максиму Курочкину (он сокрушался, что убили четверых близких друзей). А вскоре от выстрела снайпера у выхода из Святошинского районного суда погиб и сам Макс Бешеный, которого обвиняли в вымогательстве и оправдали уже посмертно.

Правоохранители выдвигали версию о том, что все три преступления были вызваны борьбой за рынок "Озерка" и объединили расследования в одно. Как писала недавно "Сегодня", серьезных подвижек в этой работе не отмечено...

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять