Убийца Савлохова сознался еще в двух расправах

17 июня 2007 16:44

Александр Ильченко Александр Ильченко

Приговоренный более трех лет назад Апелляционным судом Киева к пожизненному заключению серийный убийца Георгий Суворин написал в Лукьяновском СИЗО явку с повинной, где сознался еще в двух преступлениях.

УБИЛИ ШИРКОЙ. Суворин указал, что летом 1996 года вместе с тремя сообщниками отправил на тот свет двух российских бизнесменов из Ижевска, занимавшихся незаконной конвертационной деятельностью.

Реклама

Способ умерщвления был хитроумным – в квартире по бульвару Дружбы Народов, 32, на Печерске россиянам ввели смертельные инъекции ацетилированного опиума, замаскировав под самопередозировку наркотиков, а принадлежавшие предпринимателям средства в размере свыше 400 тыс. долларов сняли наличными в одном из банков и присвоили (ежемесячный оборот "конверта" составлял около 1 млн. долларов).

ЛОЖНЫЙ СЛЕД. Возбужденное прокуратурой Печерского района уголовное дело по факту двойного убийства из-за неосторожности было впоследствии прекращено за отсутствием события преступления. То есть следствие пришло к выводу, что бизнесмены действительно "передозировались".

И вот теперь благодаря тому же Суворину восстановлена истинная картина событий.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Как сообщили "Сегодня" в пресс-центре ГУБОП МВД Украины, прокурором Печерского района возобновлено следствие по данному делу, причастные к нему лица устанавливаются. Что именно побудило Суворина сознаться в двойном убийстве 11-летней давности, сказать трудно – либо заговорила совесть, либо захотелось общения с новыми людьми, пусть даже со следователями, экспертами, и хоть в наручниках снова вдохнуть запах свободы...

Реклама

САВЛОХОВ, ЧУПИРА И ДРУГИЕ. Пожизненное Суворин заработал за 18 умышленных убийств и 6 покушений на убийства. В "послужном списке" киллера – расправа над директором ОАО "Центрэнерго" Анатолием Чупиры, лидером ОПГ Теймуразом Савлоховым, другими жертвами.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять