Убийство Амины Окуевой: "Сегодня" узнали имя задержанного и подробности операции

12 января 2020, 15:59

Игорь Серов Игорь Серов

Установлено, что стрелял в авто Окуевой именно задержанный, он же – организатор преступления

По подозрению в убийстве Амины Окуевой задержан Игорь Редькин. Об этом сайту "Сегодня" стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Реклама

Как рассказал нам собеседник, Редькин – 1963 года рождения. Установлено, что стрелял именно он и что он является организатором преступления. Его задержали прямо на улице в столице, после наблюдения.

Личности других причастных к убийству пока устанавливаются.

О задержании предполагаемых убийц Амины Окуевой сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, и в том числе – в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии. Идут следственные действия", – написал глава МВД. И опубликовал видео задержания:

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
Реклама

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

"В состав группы в целом входило семь человек. Часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", – сообщил Игорь Клименко.

Как известно, в сентябре Нацполиция раскрыла громкое убийство начальника отдела рекламы Киевского метро. Как оказалось, к преступлению были причастны семеро подозреваемых в заказном убийстве директора украинской компании немецкого концерна Сaparol 42-летнего Павла Зможного, которое произошло в Крушинке в 2016 году.

Напомним, Амина Окуева трагически погибла поздно вечером 30 октября 2017 года возле пгт Глеваха под Киевом, По автомобилю, в котором она была, открыли огонь из автомата. Женщина получила пять пулевых ранений, включая два – в голову, а ее супруг, командир добровольческого батальона Адам Осмаев, который находился за рулем, был ранен в ногу. Оружие преступники бросили на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять