Брифинг Нацполиции об убийце Амины Окуевой: видео

13 января 2020, 12:47

Глава ведомства и начальник ГУ в Киевской области рассказывают о задержании лидера киллеров

Реклама

Руководство Национальной полиции Украины и киевского областного управления НПУ провели брифинг, посвященный задержанию 12 января организатора группы "киллеров", причастных к убийству Амины Окуевои и покушению на Адама Осмаева.

Брифинг вели председатель правоохранительного ведомства Игорь Клименко и начальника ГУ полиции в Киевской области Андрей Небытов в Министерстве внутренних дел.

Новости "Сегодня" проводили онлайн-трансляцию с места событий.

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании предполагаемого организатора убийства участницы боевых действий на Донбассе Амины Окуевой, автомобиль с которой расстреляли в пригороде Киева 30 октября 2017 года.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания
Реклама

Позже стало известно, что им является 55-летний Игорь Редькин – лидер задержанных в сентябре семи участников преступной группировки, которых основательно подозреваются в совершении двух других заказных убийств на территории Киевской области.

Как уже сообщалось, покушение произошло возле пгт Глеваха в Васильковском районе Киевской области, когда по автомобилю, в котором ехали Амина Окуева и ее муж, командир добровольческого батальона Адам Осмаев, открыли огонь из автомата.

Женщина получила пять пулевых ранений, включая два – в голову, а ее супруг, который находился за рулем, был ранен в ногу.

Полиция квалифицировала произошедшее как заказное убийство, а в областной прокуратуре зарегистрировали уголовное производство. Рассматривались две версии: действия российских спецслужб и месть Адаму Осмаеву за то, что он пошел против чеченского главы Рамзана Кадырова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять