Убийство Бабченко: появилась официальная реакция России

30 мая 2018, 09:21

Российская сторона считает, что к расследованию нужно подключить международные организации

Министерство иностранных дел России призывает Киев оперативно расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Реклама

Российская сторона также надеется на участие международных организаций в расследовании убийства.

"По поступающей из Киева информации, в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист Бабченко, постоянно проживавший в Украине. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", – говорится в заявлении.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве Бабченко в спину застрелили в его доме. Сначала он еще был жив, однако по пути в больницу журналист умер в карете скорой помощи.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Реклама

Военный журналист в феврале 2017 года сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять