Убийство Гандзюк: меру пресечения возможному заказчику не избрали

12 февраля 2019, 19:07

Шевченковский райсуд объявил перерыв в заседании

Меру пресечения для председателя областного совета Херсонской области Владислава Мангера, которого подозревают в заказе и организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, в Шевченковском райсуде Киева избрать так и не смогли.

Как стало известно, в судебном заседании относительно чиновника, подозреваемого по статье "умышленное убийство", был объявлен перерыв до 12:30 среды, 13 февраля, сообщает "Апостроф".

Как стало известно, адвокаты Мангера сумели убедить суд в необходимости объявить перерыв в заседании, аргументируя это тем, что в материалах прокуратуры о взятии их клиента под стражу содержится ссылка на видеозаписи допросов Сергея Торбина и Игоря Павловского, которые указали на подозреваемого как на заказчика преступления.

Как заявил после завершения заседания адвокат Константин Глоба, именно результатами этих допросов обосновывается подозрение Мангеру, а, поскольку прокуратура не предоставила адвокатам записи этих допросов для ознакомления, у защитников возникли сомнения в том, что они доказывают причастность их клиента к преступлению.

Стоит отметить, что предыдущее ходатайство о просмотре видеозаписи допросов суд отклонил. Тогда адвокаты заявляли, что из протоколов им не понятно, что сказали подозреваемые, на что суд ответил, что протоколы являются надлежащими доказательствами фиксации показаний, поэтому смотреть видео нет необходимости.

Напомним, ранее главе Херсонского облсовета сообщили о подозрении в организации убийства Гандзюк. Следствие считает, что чиновник из-за личной неприязни к активистке пошел на крайние меры, так как она могла мешать бизнес-интересам.

Как заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

В свою очередь сам Мангер отреагировал на подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам чиновника, он ее даже не знал и не контактировал с ней, а также пообещал не бежать из страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять