Убийство Гандзюк: подозреваемый признал свою вину

17 сентября, 10:45

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Игорь Павловский готов давать показания

Подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский признал свою вину. Он попросил суд утвердить соглашение о признании вины. Об этом подозреваемый заявил 16 сентября во время заседания Приморского районного суда Одессы.

Реклама

"Соглашение я подписал добровольно, готов выполнять все условия и давать показания", – сказал Павловский.

Также известно, что подозреваемого обвиняют в сокрытии преступления. Если его соглашение с судом утвердят, он может получить более мягкое наказание.

Читайте также: Год без Гандзюк: что нужно знать о расследовании смерти активистки

В тренде
Синоптики дали прогноз на 19 сентября: чего ждать от погоды

Напомним, что 31 июля 2018 года херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой. Концентрированная серная кислота попала в глаза, на голову девушки, на спину и руку. В результате нападения у Кати оказалось обожженным около 40% кожного покрова, ей пришлось перенести 11 операций. Увы, сложные и болезненные процедуры так и не помогли: 4 ноября Катя Гандзюк умерла. Ей было 33 года.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в ходе масштабной спецоперации в Херсоне сотрудники Службы безопасности Украины и Офиса генпрокурора задержали обвиняемого по делу Екатерины Гандзюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять