Убийство Грабовского будет расследовать военная прокуратура

25 марта 2016, 15:22

Соответствующее решение было принято генпрокурором

Уголовное производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования, хотя относится к исключительной компетенции Национальной полиции, заявляет заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Реклама

"К сожалению, нам пришлось общее уголовное производство – за что нас снова будут критиковать – забрать себе в Военную прокуратуру по решению генерального прокурора", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Главный военный прокурор указал, что таким образом Военная прокуратура совместно с СБУ расследовали то, что относится к исключительной компетенции Национальной полиции. "Я не хочу критиковать Национальную полицию, но если мы бы этого не сделали, то потеряли бы возможность нахождения Грабовского и установления факта убийства", – сказал Матиос.

Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

Реклама

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять