Реальные угрозы России: Турчинов развернул масштабную программу безопасности

31 октября 2017 18:09

Украина усиливает меры безопасности после последних событий в Киеве и области

Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усилить пограничный контроль и охрану госграницы с Россией из-за активизации деятельности российских спецслужб, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Реклама

"С учетом этих реальных угроз (со стороны РФ – Ред.) СБУ, Нацполиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту", – сказал Турчинов.

Ране сообщалось, что сегодня состоится экстренное заседание силовиков. 

Как сообщалось, 30 октября в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

Реклама

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять