Убийство Окуевой: в полиции сделали заявление по найденному автомату

8 ноября 2017 11:46

События на ТК Украина

Жукович также объяснил, откуда взялись холостые патроны российского производства на месте преступления

Автомат, который был найден неподалеку от места убийства добровольца Амины Окуевой, мог и не принадлежать убийце.

Реклама

Об этом заявил в комментарии УНН начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

Также он сказал об отсутствии следов ДНК, о которых ранее говорил советник главы МВД Антон Геращенко, рассказывая о найденном автомате.

"Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", – сказал Жукович.

По его словам, необязательно, что именно из этого автомата было совершено убийство, баллистические экспертизы продолжаются. Также он указал, что найденный автомат был калибра 5,45.

Реклама

"Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя", – подчеркнул спикер киевской полиции.

Не пропусти!
Дания – Финляндия: видео гола и обзор матча Евро-2020 с реанимацией игрока
Дания против Финляндии на Евро-2020

Отметим, согласно появившейся немногим ранее информации, на месте убийства Окуевой нашли российские холостые патроны калибром 7,62. Жукович дал ответ, как они там появились.

"Насколько известно, один из телеканалов на этом месте проводил воспроизведение ситуации, поэтому таким образом там появились эти патроны", – пояснил он.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Ранее Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять