Убийство Павла Шеремета: названы имена всех подозреваемых

12 декабря 2019, 18:11

В Нацполиции определили группировку участников боевых действий на Донбассе, которые убили журналиста

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году проходят пять подозреваемых.

Реклама

Об этом на брифинге по результатам расследования 12 декабря сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль.

По его словам, на данный момент следователи подозревают в причастности к подрыву автомобиля с журналистом в центре Киева Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, а также Инну и Виталия Грищенко.

Также смотрите видео доклада о ходе расследования убийства Павла Шеремета:

Следователи считают, что военная медсестра, участница боевых действий на Донбассе Дугарь проводила разведку у дома Шеремета накануне убийства. Музыкант и сержант Сил спецопераций ВСУ Антоненко, а также волонтер-медик Кузьменко подложили взрывчатку, которую изготовили Грищенко.

Реклама

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Кроме того, Иван Вакуленко (псевдоним "Пистолет"), который должен был выступать свидетеля по делу Шеремета, накануне допроса совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из охотничьего ружья.

Доброволец Петр Киян, которого также называли подозреваемым по "делу Шеремета", таковым не оказался. Однако стало известно, почему следователи проявили к нему интерес – он является сожителем Дугарь.

При этом спикер МВД впоследствии уточнил, что супругам Грищенко пока подозрение в деле Шеремета не предъявлено, они находятся под стражей по делу о покушении на бизнесмена в Ивано-Франковской области.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах. В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять