Убийство Шеремета: друг подозреваемой объяснил ее призыв "бомбить Киев из Градов"

20 декабря 2019, 12:53

Игорь Серов Игорь Серов

В Апелляционный суд пришел друг Юлии Кузьменко, который объяснил слова "Лисы"

Приятель украинского врача Юлии Кузьменко, которая проходит в качестве подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве в 2016 году, объяснил ее слова о необходимости выпустить "полкассеты "Града" по Киеву".

Реклама

Как сообщает собственный корреспондент "Сегодня" из Апелляционного суда Киева, в котором 20 декабря сторона защиты собиралась оспорить назначенную волонтеру "Лисе" меру пресечения, выступил некий мужчина, который представился Владимиром Ульяновым.

Он утверждает, что эту тему Кузьменко обсуждала именно с ним. Якобы разговор состоялся в июле 2019 года, но при этом слова женщины были вырваны из контекста.

"На самом деле, мы говорили, что у нас не готовится армия, не готовится правительство, вся Украина не готовится к возможной агрессии со стороны России. И если российские войска выпустят 5-6 кассет на Киев, то только тогда все прозреют, а все чиновники на своих самолетах покинут Украину. А нам придется защищать Киев и Украину", – сказал Ульянов.

Его слова подтвердил сожитель подсудимой Петр Киян.

"Если бы они опубликовали весь разговор, то становится очевидно, что она не имеет никакого отношения к делу Шеремета. Это была бытовая ссора", – отметил он.

Киян также заявил о намерении подавать иск в суд из-за морального ущерба, который был нанесен Юлии Кузьменко из-за процесса.

Реклама

/ Фото: Игорь Серов, Сегодня

Тем временем в зале суда растянули баннер с фотографиями Юлии Кузьменко и женщины, которая подложила бомбу под автомобиль с Павлом Шереметом. Активисты призвали сравнить снимки, поскольку, по их утверждению, подсудимая не похожа на предполагаемую подрывательницу.

Также сторонники обвиняемой пригласили всех желающих на акцию в ее поддержку, которая пройдет в полдень 22 декабря на Майдане Независимости.

Напомним, что 20 декабря рассмотреть апелляцию адвокатов Юлии Кузьменко не удалось, так как прокурор не явился на заседание. В связи с этим заседание Апелляционного суда было перенесено на 24 декабря, что вызвало негодование у собиравшихся в зале заседаний – они заблокировали стеклянную клетку, в которую поместили обвиняемую.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.


20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Кроме Кузьменко, по делу об убийстве проходят еще четверо подозреваемых: рок-музыкант и воевавший на Донбассе сержант Сил специальных операций ВСУ Андрей Антоненко, военный медик-контрактница Яна Дугарь, а также Виталий и Инна Грищенко ("Пума").

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять