УБОП разоблачил группу "титановых" рейдеров, убивших киевского бизнесмена

14 мая 2009, 13:28

Киевский УБОП раскрыл международную организованную преступную группировку из 50 человек, на счету которой – попытка рейдерского захвата предприятия "Фико", занимающегося высокотехнологичной обработкой титановых сплавов, и убийство его директора Виктора Федорова.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Владимир Мищенков.

Реклама

Как установили работники УБОП, группировка с целью захвата и последующего контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Фико" похитили и убили ее владельца Виктора Федорова. Тело предпринимателя с помощью специалистов водолазной службы МЧС Украины в Киевской области было найдено в водоеме около села Цибли Переяслав – Хмельницкого района Киевской области к которому была закреплена 32-х килограммовая спортивная гиря, сообает пресс-служба УБОП МВД Украины.

Кроме того, злоумышленники напали и на главного бухгалтера этого предприятия с намерением убить ее, но в силу определенных обстоятельств последняя получила тяжелые телесные повреждения. В настоящий момент она находится в одной из столичных больниц.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Дальше, уже в апреле текущего года по плану преступной организации была осуществленная попытка рейдерского захвата предприятия "Фико", но этому помешали работники столичной и областной милиции. Стражи порядка задержали 37 лиц и одного из участников организации, гражданина РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять