УБОП ворвался в гости к банку "Надра"

9 октября 2009, 12:08

Сотрудники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и прокуратуры столицы в пятницу проводят следственные мероприятия в центральном офисе банка "Надра" в Киеве.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Реклама

В милиции отметили, что в банке проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела, однако не уточнили, в рамках какого именно уголовного дела проводятся эти мероприятия.

В то же время в пресс-службе банка сказали, что проверка не препятствует нормальной деятельности банка.

Банк "Надра" основан в 1993 году. К началу июля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%).

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

По информации временного администратора банка Валентины Жуковской, 51% акций банка "Надра" находится в залоге по кредиту, срок погашения которого уже наступил. В случае непогашения займа акции банка должны перейти в собственность кредитора. Спор между сторонами рассматривается в Лондонском суде.

Реклама

Предполагается, что банк "Надра" примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства после реструктуризации внешнего долга.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд грн) банк "Надра" занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять