Участник АТО объяснил, почему освобожденные на востоке здания захватывали повторно

16 мая 2014 11:33

Игорь Серов Игорь Серов

Военные после освобождения объекта уходят дальше, передают его другим силовикам — например, милиции, которая не контролирует ситуацию, говорит он

Неоднократно на Востоке возникали ситуации, когда, к примеру, здания или районы, утром освобожденные участниками АТО, уже к обеду снова захватывали сепаратисты.

Реклама

По мнению одного из участников АТО Игоря Мосийчука, причина последующих захватов в том, что освобожденные объекты просто некому удерживать.

"Военные после освобождения объекта уходят дальше, передают его другим силовикам — например, милиции. Но им проблематично удерживать ситуацию под контролем. Это во-первых. А во-вторых — тотальная измена местной милиции", — считает Мосийчук.

Заместитель главы МВД Николай Величкович с мнением бойца согласен: "На востоке Украины часть милиции не исполняет своих обязанностей! Но по правоохранителям, которые изменили присяге, МВД уже принимает кадровые решения".

В тренде
Коронавирус сбавил обороты. Сколько новых случаев за сутки в Украине
Коронавирус в Украине, коллаж: "Сегодня"

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины, которая продолжается уже более месяца, на этой неделе перешла в более активную фазу. В частности, 15 мая подразделения АТО развернули еще два блокпоста в района Славянска и Краматорска, которые позже были обстреляны боевиками.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять